Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1/2 пачки сухих дрожжей,
- 300 мл молока,
- 2-3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. кукурузного масла,
- грецкие орехи,
- какао.
Как приготовить:
- Перемешать в глубокой миске 2 стакана муки и 1/2 пачки сухих дрожжей, добавить 1 стакан теплого молока (300 мл) и поставить подходить в теплое место до появления пузырьков на поверхности (минут 15-20).
- Взбить 2-3 яйца и 1 стакан сахара.
- Добавить взбитые яйца к тесту + 2 ст.л. кукурузного масла + 1 стакан муки.
- Все хорошо перемешать и разделить тесто на две части.
- В одну часть добавить измельченные грецкие орехи (10 шт.) и чуть ванили, а в другую - 3 ст.л. какао. Хорошо перемешать и снова поставить подходить (минут 30).
- Форму для кекса смазать маслом или маргарином.
- Выкладывать тесто ложкой, чередуя темное и светлое.
- Оставить подходить еще на 10-15 минут и поставить в горячую духовку (250 градусов С).
- Проверять, протыкая кекс спичкой или тонкой деревянной палочкой: если готово - палочка будет сухая.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|