Классический салат «Обжорка»
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
119 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 6,1 г жиров; 2,2 г углеводов
13,5 г белков; 6,1 г жиров; 2,2 г углеводов
Салат «Обжорка» - это когда с приходом хоть и не большого, но похолодания что-то срочно захотелось съесть существенного, калорийного. В холодильнике ещё осталось запечённое куриное филе. Вот её и приспособим в салат. Если нет готовой курицы, то просто сварите куриное филе - это не займёт много времени. Итак, готовим по классическому старому советскому рецепту:
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 морковка,
- 1 лук репчатый,
- майонез (рекомендую домашний),
- 2-3 шт. маринованных огурчиков (с солёными "не то", лучше маринованные),
- соль,
- чеснок (по желанию в майонез, но это на любителя),
- перец молотый (по желанию),
- масло растительное для жарки (очень умеренная порция).
Как приготовить:
- Нарезать варёную или запечённую курицу кубиками.
- Так же нарезать мелким кубиком маринованные огурцы.
- Пожарить в растительном масле на сковороде нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, остудить.
- Все ингредиенты салата «Обжорка» перемешать и заправить майонезом.
- По желанию в майонез можно добавить немного чесночка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |