Шоколадно-ореховая паста
Раздел:
Бутерброды, тосты и пр.
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
581 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 54,1 г жиров; 18,9 г углеводов
6,2 г белков; 54,1 г жиров; 18,9 г углеводов
Домашнюю шоколадно-ореховую пасту я приготовила в первый раз по рецепту, но очень трудно было размешать какао и орехи. Во второй раз пудры не было, я в молоке растворила сахар и заложила все ингредиенты сразу - приготовление заняло секунды, т.е. реально не больше 5 минут!
Автор рецепта предлагает делать так:
Ингредиенты:
- 350 мл растительного рафинированного масла,
- 150 мл молока,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 1/2 стакана жареных грецких орехов,
- 3 ст.л. какао,
- 2-3 ст.л. сухого молока.
Как приготовить:
- Налить в стакан блендера масло и молоко, добавить сахарную пудру и сухое молоко.
- Взбить до образования суспензии (это по принципу эмульгации масла в майонезе).
- Затем добавить в домашнюю шоколадную пасту какао и орехи.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |