Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадно-ореховая паста

Просмотров: 6 236
Шоколадно-ореховая паста
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
581 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 54,1 г жиров; 18,9 г углеводов

Домашнюю шоколадно-ореховую пасту я приготовила в первый раз по рецепту, но очень трудно было размешать какао и орехи. Во второй раз пудры не было, я в молоке растворила сахар и заложила все ингредиенты сразу - приготовление заняло секунды, т.е. реально не больше 5 минут!

Автор рецепта предлагает делать так:

Ингредиенты:

  • 350 мл растительного рафинированного масла,
  • 150 мл молока,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1/2 стакана жареных грецких орехов,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2-3 ст.л. сухого молока.

Как приготовить:

  1. Налить в стакан блендера масло и молоко, добавить сахарную пудру и сухое молоко.
  2. Взбить до образования суспензии (это по принципу эмульгации масла в майонезе).
  3. Затем добавить в домашнюю шоколадную пасту какао и орехи.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.