Фокачча с беконом
Количество порций: 8
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
333 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 14,8 г жиров; 41,5 г углеводов
9,1 г белков; 14,8 г жиров; 41,5 г углеводов
Итальянская фокачча приготовлена с беконом - вкусная ароматная лепёшка!
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 5 г сухих дрожжей,
- 175 мл воды,
- 50 мл оливкового масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 100-150 г мелко нарезанного бекона,
- черный молотый перец.
Как приготовить:
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10-15.
- Просеять частями муку и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
- Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.
- Смешать бекон с черным перцем, добавить специи по вкусу.
- Добавить в тесто 2/3 бекона и еще раз вымесить.
- Сформировать фокаччу (лепёшку), посыпать сверху оставшимся беконом и выпечь в предварительно нагретой духовке до 200-220 градусов С 15-18 минут до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |