Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фокачча с беконом

Просмотров: 16 334
Фокачча с беконом
Количество порций: 8
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
333 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 14,8 г жиров; 41,5 г углеводов

Итальянская фокачча приготовлена с беконом - вкусная ароматная лепёшка!

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 175 мл воды,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 100-150 г мелко нарезанного бекона,
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10-15.
  2. Просеять частями муку и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
  3. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.
  4. Смешать бекон с черным перцем, добавить специи по вкусу.
  5. Добавить в тесто 2/3 бекона и еще раз вымесить.
  6. Сформировать фокаччу (лепёшку), посыпать сверху оставшимся беконом и выпечь в предварительно нагретой духовке до 200-220 градусов С 15-18 минут до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.