Поделиться:

Фокачча чесночная

 (итальянская кухня)
Просмотров: 3 059
Напечатать В избранное
Фокачча чесночная
Количество порций: 8
Раздел: Фокачча
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
324 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 13,2 г жиров; 46,3 г углеводов

Итальянская Фокачча (Focaccia) - один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепёшка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуёмной фантазией. Считается, что фокачча стала первым национальным блюдом Италии.

Классическое тесто фокаччи содержит 5 основных компонентов:

  • мука,
  • вода,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • дрожжи.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. (5 г) сухих дрожжей,
  • 2 стакана (250-270 г) муки,
  • 150-170 мл воды,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 60 мл оливкового (растительного) масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • розмарин,
  • крупная морская соль - щепотка (для посыпки).

Как приготовить:

  1. В тёплую воду добавила сахар и развела дрожжи. Оставила до поднятия «шапочки».
  2. Нарезала чеснок и пожарила его в масле. Отделила чеснок от масла.
  3. В глубокую миску насыпала просеянную муку и добавила соль.
  4. Вылила подошедшие дрожжи в муку, добавила почти всё чесночное масло (оставила совсем немножко, чтобы смазать сверху лепёшки) и замесила тесто.
  5. Накрыла полотенцем и дала подойти тесту в течение часа.
  6. Разделила тесто на две части и сформировала лепёшки.
  7. Сверху смазала фокаччи маслом, посыпала жареным чесноком и сухим розмарином (можно прованскими травами).
  8. Пальцем сделала в лепёшках несколько вмятин и посыпала сверху крупной морской солью.
  9. Поставила чесночную фокаччу в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 20-25.
  10. Очень просто и быстро, а результат заслуживает всех похвал! А с молочком... мммм!!!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Изготовление мастики
Изготовление мастики
Закусочный рулет из моркови
Закусочный рулет из моркови
Кабачковая икра по-еврейски
Кабачковая икра по-еврейски
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.08.2022

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта