Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Утка в апельсинах

Просмотров: 4 741
Утка в апельсинах
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
2 ч. 10 мин.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 20,5 г жиров; 3,6 г углеводов

Утка приготовлена в духовке с апельсинами, яблоками и мандаринами. Вкусно, ароматно и сочно!

Ингредиенты:

  • 1 утка (2 кг),
  • 3 апельсина,
  • 3 мандарина,
  • 1 яблоко,
  • 1 головка чеснока,
  • соль.

Маринад:

  • цедра апельсина,
  • кориандр,
  • имбирь,
  • паприка,
  • чёрный перец,
  • розмарин,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. мёда,
  • сок 1 апельсина (без косточек).

Как приготовить:

  1. Утку разморозить, ошпарить (внимательно, чтобы внутрь не попало).
  2. Обрезать лишний жир и кожу в районе шеи и хвоста.
    • Огузок тоже отрезала.
  3. Птицу обсушить. Отдельно натёрла солью со всех сторон и внутри.
  4. Для маринада смешать цедру апельсина, кориандр, имбирь, паприку, чёрный перец, соевый соус, мёд и сок апельсина. Ещё розмарин мелко порубила и добавила туда же.
  5. Намазать и убрать в холодильник. Получилось почти на сутки.
    • Перевернула один раз, пока мариновалась.
  6. В форму на фольгу выложить крупно порезанный кружочками апельсин, мандарин, веточки розмарина и головку чеснока, разрезанную пополам.
  7. Во внутрь утки положить очищенные дольки апельсина и яблока - не слишком плотно.
  8. Заколоть края кожи зубочистками, ножки связать.
  9. Выложить грудкой вниз в форму, закрыть плотно фольгой.
  10. Поставить фаршированную утку в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов С.
  11. Потом фольгу раскрыть, утку перевернуть и ещё оставить на минут 40 в духовке.
  12. Проверять готовность птицы шпажкой: если розоватая выделяется жидкость, ещё подержать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.