Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бискотти с миндалем и вишней

Просмотров: 6 820
Бискотти с миндалем и вишней
Количество порций: 6
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
375 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 12,1 г жиров; 58,1 г углеводов

Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Существует много рецептов бискотти, но они на 2 сорта: приготовленные с маслом и без него.

Простое печенье в приготовлении, обалденное по аромату и такое вкусное, что съедается практически сразу же. Очень вкусно с молоком.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г),
  • 25 г сушеной вишни (изюма, клюквы и пр.),
  • 80 г миндаля.

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов С и поджарить минут 8-10 миндаль. Остудить и крупно порубить ножом.
  2. Орехи для бискотти

  3. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  4. В отдельной посудине взбить одно яйцо + один желток (белок оставить для смазки печенья), ванилин и половину столовой ложки воды.
  5. К муке влить яичную смесь, размешать и замесить тесто.
  6. Скатать тесто в шар. Тесто сначала крошится, но потом скатывается в плотный шар.
  7. Тесто для бискотти

  8. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать орехи, в другую - вишню.
  9. Вишня для бискотти

  10. Присыпать тесто мукой, т.к. теплое оно липнет к рукам.
  11. Тесто с начинкой для бискотти

  12. Из каждого шара скатать колбаски, диаметром примерно 3-4 см.
  13. Бискотти перед выпечкой

  14. Полученные колбаски выложить на большом расстоянии друг от друга на противень.
  15. Взбить оставшийся белок и смазать им колбаски.
  16. Бискотти в духовке

  17. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если она осталась сухой, печенье бискотти готово.
  18. Выпечка бискотти

  19. Вытащить из духовки и остудить. Вот тут очень трудно удержаться, и не начать их есть сразу же. Аромат стоит просто фантастический! Я не удержалась, стала сразу резать и поэтому есть смазанные следы от вишни.
  20. Нарезать наискосок на кусочки примерно 1 см в толщину.
  21. Бискотти с вишней Бискотти с орехами

  22. Выложить снова на противень и поставить в духовку на 7-9 минут. Тут главное не передержать!
  23. Готовые бискотти Бискотти

  24. Бискотти должны стать как сухарики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.02.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.