Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Итальянские бискотти

Просмотров: 1 081
Итальянские бискотти
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
349 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 5,5 г жиров; 65,8 г углеводов

Бискотти («biscotto», что в переводе означает «испечённый дважды») - традиционная итальянская выпечка, которую в России называют сухариками. Но это не просто сухари, а утончённо вкусный десерт, который подают к кофе, чаю и вину. Способ приготовления бискотти не изменился и по сей день: их пекут дважды.

История бискотти насчитывает как минимум 2000 лет. На протяжении многих веков бискотти были основным способом сохранить хлеб во время долгих путешествий, а так же обеспечить питанием во время войн и нашествий.

Классический рецепт бискотти, который записал в XIX веке итальянский кондитер Антонио Маттей, содержал всего 3 основных ингредиента: мука, сахар, яйца. Сейчас существует множество рецептов бискотти: в тесто кладут корицу, апельсиновую и лимонную цедру, фрукты, орехи, семечки, шоколад, добавляют ликёры и вытяжки из различных специй. А в Италии существует целый ритуал: отдохнуть после обеда с бокалом сухого вина, обмакивая в него бискотти.

Готовятся бискотти легко и быстро. Муку можно брать не только пшеничную, а смешивать различные сорта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 150 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соли,
  • 70 г вяленой вишни,
  • 50 г смеси орехов,
  • корица, имбирь, мускатный орех - по щепотке.

Как приготовить:

  1. Делается быстро, поэтому желательно включить духовку заранее и нагреть до 160 градусов С.
  2. В миску положить муку, разрыхлитель, специи, соль и всё перемешать.
  3. Яйца слегка взбить с сахаром.
  4. В яичную смесь добавить мучную со специями и замесить тесто. Добавить орехи и ягоды, перемешать.
    • Тесто не должно быть жидким, консистенция должна быть такая, чтобы можно собрать в комок.
    • Если тесто всё же жидковато, то добавить немного муки.
  5. Далее формируем полено.
    • Т.к. тесто липкое, то стол или коврик, где будете формировать, посыпать мукой.
    • Формировать мокрыми руками.
  6. Затем аккуратно переложить полено на пергамент или коврик для выпечки и поместить в духовку.
  7. Выпекать 35-50 минут при температуре 160 С так, чтобы батончик полностью пропёкся (нужно проверить зубочисткой), но не подрумянился.
  8. Вытащить, снизить температуру в духовке до 150 С.
  9. Остудить батончик на решётке (минут 10-15), затем порезать на ломтики толщиной 1 см.
  10. Разложить на противне и снова поставить итальянские бискотти в духовку подсушиться на 10-20 минут при 150 С.
  11. Готовые бискотти остудить.
  12. Рекомендуется хранить в закрытой коробке. Говорят, что хранятся бискотти очень долго. У нас больше трёх дней не залеживается.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.