Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Язык заливной

Просмотров: 28 832
Язык заливной
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
76 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 4,8 г жиров; 1,6 г углеводов

Кстати, по этому же рецепту заливного языка также можно делать и рыбу заливную.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • корень сельдерея (или петрушки),
  • лавровый лист,
  • желатин (по инструкции),
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Из языка варится мясной бульон (+ морковка, лук, корень сельдерея или петрушки, лавровый лист).
  2. Когда язык готов, нарезаем на кусочки (можно еще снять кожицу, но мне нравится с ней).
  3. В бульон добавляем желатин (на упаковке написано в каких пропорциях разводить, обычно 1 пачка на 0,5 литра жидкости).
  4. Сначала заливаем в лоточки первый слой бульона с желатином, даем застыть, потом выкладываем язык, заливаем оставшимся бульоном и в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.