Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыбное заливное

Просмотров: 40 157
Рыбное заливное
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
55 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 0,9 г жиров; 0,2 г углеводов

Это достаточно низкокалорийное блюдо, но в то же время вкусненькое и сытное. Я купила рыбу (в данном случае, у меня минтай, он самый "дешевый" по калориям, всего 45 калорий на 100 г).

Ингредиенты:

  • 1 рыба (минтай),
  • 1 лавровый лист,
  • 3-5 шт. душистого перца горошком,
  • 10 г желатина,
  • яйцо, морковь, лимон, зелень - для украшения,
  • соль, приправы - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу почистила, обрезала плавники, порезала кусочками и отварила в воде с добавлением лаврового листика, душистого перца, соли и приправы для рыбы.
  2. Минтай варился около 20 минут.
  3. Потом рыбку отделила от костей и выложила в ёмкость, в которой будет заливное.
  4. В горячем бульоне растворила желатин (10 г желатина на 500 мл бульона) и осторожно перелила желатиновый бульон через ситечко в ёмкость с подготовленной рыбкой.
  5. Сверху рыбного заливного выложила кружочки варёного яйца, моркови, порезанного лимончика и посыпала мелко нарезанной зеленью.
  6. Убрала в холодильник до полного застывания заливного.
P.S.:

Ну очень вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.