Рыбное заливное
Количество порций: 8
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
55 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 0,9 г жиров; 0,2 г углеводов
11,3 г белков; 0,9 г жиров; 0,2 г углеводов
Это достаточно низкокалорийное блюдо, но в то же время вкусненькое и сытное. Я купила рыбу (в данном случае, у меня минтай, он самый "дешевый" по калориям, всего 45 калорий на 100 г).
Ингредиенты:
- 1 рыба (минтай),
- 1 лавровый лист,
- 3-5 шт. душистого перца горошком,
- 10 г желатина,
- яйцо, морковь, лимон, зелень - для украшения,
- соль, приправы - по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбу почистила, обрезала плавники, порезала кусочками и отварила в воде с добавлением лаврового листика, душистого перца, соли и приправы для рыбы.
- Минтай варился около 20 минут.
- Потом рыбку отделила от костей и выложила в ёмкость, в которой будет заливное.
- В горячем бульоне растворила желатин (10 г желатина на 500 мл бульона) и осторожно перелила желатиновый бульон через ситечко в ёмкость с подготовленной рыбкой.
- Сверху рыбного заливного выложила кружочки варёного яйца, моркови, порезанного лимончика и посыпала мелко нарезанной зеленью.
- Убрала в холодильник до полного застывания заливного.
P.S.:
Ну очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |