Котлеты с капустой
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
205 ккал (на 100 г)
11,6 г белков; 14,7 г жиров; 6,9 г углеводов
11,6 г белков; 14,7 г жиров; 6,9 г углеводов
Котлеты из свинины приготовлены с пекинской капустой и укропом - идеальные котлетки получились, именно так, как я люблю: хрустящие сверху и сочные внутри.
Ингредиенты:
- 400-500 г свиного окорока,
- 1/2 репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-3 ст.л. молока,
- 1 яйцо,
- пекинская капуста,
- укроп,
- панировочные сухари,
- подсолнечное масло,
- специи для свинины,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Вроде бы всё как всегда, но есть маленький штрих к обычным котлетам: я добавила для сочности и рыхлости немного пекинской капусты (белую часть, которая более сочная) и для аромата - веточку укропа. Пекинка идеально подходит для котлет, т.к.:
- нет вкуса капусты (если брать белокочанную),
- не пригорает (если брать кабачок),
- не даёт не всем приятный вкус (если брать картофель).
- Все ингредиенты для котлет перемолола в блендере, не доставая даже мясорубку.
- Сформовала котлетки, окунула во взбитое яйцо и обваляла в панировочных сухарях.
- Жарила котлеты с капустой на сковородке с подсолнечным маслом с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |