Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты из свинины с капустой

Просмотров: 6 315
Котлеты из свинины с капустой
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
204 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 16,4 г жиров; 1,9 г углеводов

Котлеты из свинины с капустой, помидорами и сыром приготовлены в духовке. Если в фарш из свинины добавить белокочанную капусту, то за счёт капусты котлеты получаются невероятно сочными.

Ингредиенты:

  • 500 г постной свинины,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 0,5 луковицы,
  • перец молотый чёрный,
  • соль,
  • 1 крупный помидор,
  • 100 г сыра,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. В овощерезке (которая прилагается к погружному блендеру) перемалываю лук и капусту до мелкого состояния, добавляю кусочки свинины и тоже перемалываю в рубленный фарш. По мере надобности добавляю немного воды.
  2. Затем фарш солю, добавляю молотый перец, можно добавить яйцо, но и без него делала и всё было отлично. Перемешиваю фарш и формирую котлетки с капустой.
  3. На горячей сковородке на одной ложке растительного масла слегка обжариваю котлеты с двух сторон - совсем немного, чтобы в последствии из котлет не ушёл белок.
  4. Укладываю котлетки в форму для запекания. По желанию каждую котлетку можно слегка смазать домашним майонезом, но и без него тоже вкусно.
  5. Свиные котлеты с капустой

  6. На котлеты кладём по дольке помидора и присыпаю натёртым сыром. А ещё можно сверху положить по нескольку пёрышек нарезанного репчатого лука - очень ароматно получается.
  7. И ставим свиные котлеты с капустой, помидорами и сыром в разогретую духовку до зарумянивания!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.05.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.