Котлеты из свинины с капустой
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
204 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 16,4 г жиров; 1,9 г углеводов
12,1 г белков; 16,4 г жиров; 1,9 г углеводов
Котлеты из свинины с капустой, помидорами и сыром приготовлены в духовке. Если в фарш из свинины добавить белокочанную капусту, то за счёт капусты котлеты получаются невероятно сочными.
Ингредиенты:
- 500 г постной свинины,
- 200 г белокочанной капусты,
- 0,5 луковицы,
- перец молотый чёрный,
- соль,
- 1 крупный помидор,
- 100 г сыра,
- 1 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- В овощерезке (которая прилагается к погружному блендеру) перемалываю лук и капусту до мелкого состояния, добавляю кусочки свинины и тоже перемалываю в рубленный фарш. По мере надобности добавляю немного воды.
- Затем фарш солю, добавляю молотый перец, можно добавить яйцо, но и без него делала и всё было отлично. Перемешиваю фарш и формирую котлетки с капустой.
- На горячей сковородке на одной ложке растительного масла слегка обжариваю котлеты с двух сторон - совсем немного, чтобы в последствии из котлет не ушёл белок.
- Укладываю котлетки в форму для запекания. По желанию каждую котлетку можно слегка смазать домашним майонезом, но и без него тоже вкусно.
- На котлеты кладём по дольке помидора и присыпаю натёртым сыром. А ещё можно сверху положить по нескольку пёрышек нарезанного репчатого лука - очень ароматно получается.
- И ставим свиные котлеты с капустой, помидорами и сыром в разогретую духовку до зарумянивания!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.05.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |