Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Конфеты «Шоколадная помадка»

Просмотров: 4 678
Конфеты «Шоколадная помадка»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
560 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 38,5 г жиров; 47,2 г углеводов

Домашние конфеты «Шоколадная помадка» приготовлены с песочной крошкой, грецкими орехами и вяленой клюквой - лучшая альтернатива магазинным сладостям.

Ингредиенты:

  • 250 г чёрного шоколада,
  • 1 банка варёной сгущёнки,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 0,5 стакана вяленой клюквы.

Для песочного коржа:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 250 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Песочный корж:
    • Растопить сливочное масло.
    • Яйцо взбить вилкой с сахаром.
    • Добавить муку, разрыхлитель.
    • Вымесить тесто до однородности.
    • Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать корж до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
  2. Корж остудить и измельчить в песочную крошку в блендере.
  3. Орехи обжарить, порубить, вяленую клюкву порезать помельче.
  4. В кастрюльку с толстым дном положить шоколад, поставить на маленький огонь.
  5. Нагревать, постоянно помешивая, пока не растает.
  6. Добавить варёную сгущенку, хорошо перемешать массу, поварить минутку.
  7. Снять с огня, добавить песочную крошку, орехи, клюкву. Хорошо перемешать до состояния однородной массы.
  8. Форму выстелить пленкой, выложить шоколадную массу, разровнять.
  9. Убрать домашние конфеты в холодильник на 12 часов.
  10. После нарезать кусочками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.12.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.