Чечевичный крем-суп с рыбой
Количество порций: 2
Раздел:
Рецепты рыбных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
169 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 8,5 г жиров; 11,1 г углеводов
11,1 г белков; 8,5 г жиров; 11,1 г углеводов
Вчерашний салат из чечевицы дочери моей не понравился, т.к. она привыкла к красной чечевице, которая разваривается. А коричневая ей показалась твёрдой. Но сама идея совместить чечевицу с копчёной рыбой её одухотворила на создание рецепта чечевичного крем-супа, который я сегодня и приготовила.
Ингредиенты:
- 150 мл воды,
- 100 мл жирных сливок,
- 1 шт. картофеля,
- 5 ст.л. красной чечевицы,
- 150 г копчёной рыбы (у меня ставрида).
Как приготовить:
- В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель.
- От филе рыбы отрезать два кусочка, которые затем положим непосредственно в тарелку. Остатки ставриды мелко нарезать и добавить к картофелю.
- Как только картошка сварится, добавить чечевицу и варить с момента закипания 10 минут.
- Кастрюлю снять с огня и пюрировать содержимое ручным блендером, в конце добавить сливки и ещё раз всё размешать.
- Снова поставить на огонь, посолить. Дать закипеть рыбному супу с чечевицей и выключить. Разлить по тарелкам, выложить оставленные кусочки рыбы сверху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |