Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чечевичный крем-суп с рыбой

Просмотров: 19 952
Чечевичный крем-суп с рыбой
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
169 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 8,5 г жиров; 11,1 г углеводов

Вчерашний салат из чечевицы дочери моей не понравился, т.к. она привыкла к красной чечевице, которая разваривается. А коричневая ей показалась твёрдой. Но сама идея совместить чечевицу с копчёной рыбой её одухотворила на создание рецепта чечевичного крем-супа, который я сегодня и приготовила.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 1 шт. картофеля,
  • 5 ст.л. красной чечевицы,
  • 150 г копчёной рыбы (у меня ставрида).

Как приготовить:

  1. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель.
  2. От филе рыбы отрезать два кусочка, которые затем положим непосредственно в тарелку. Остатки ставриды мелко нарезать и добавить к картофелю.
  3. Как только картошка сварится, добавить чечевицу и варить с момента закипания 10 минут.
  4. Кастрюлю снять с огня и пюрировать содержимое ручным блендером, в конце добавить сливки и ещё раз всё размешать.
  5. Снова поставить на огонь, посолить. Дать закипеть рыбному супу с чечевицей и выключить. Разлить по тарелкам, выложить оставленные кусочки рыбы сверху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.