Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с чечевицей

Просмотров: 10 148
Салат с чечевицей
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 г коричневой чечевицы (замочить, отварить),
  • 1 банка шпрот, 
  • 1 филе копчёной ставриды (или другой рыбы),    
  • 3-4 ст.л. растительного масла,    
  • сок половины лимона,    
  • горсть фельд-салата,    
  • немного соли.

Как приготовить:

Люблю совмещать казалось бы несовместимые продукты и готовлю так долго. Даже уже при чтении рецепта могу представить себе вкус нового блюда, а по сему экспериментирую часто… Вот и сегодня решилась на салат, мысли о котором меня не отпускают вот уже пару недель.

  1. В салатнице смешать лимонный сок, растительное масло и масло из-под шпрот, посолить и слегка взбить венчиком. 
  2. Выложить в заправку чечевицу и поломанные на кусочки шпроты, всё тщательно перемешать.
  3. И оставить на 30-45 минут настаиваться. 
  4. В тарелку выложить вымытый фельд-салат, чечевично-шпротную смесь и очищенное от кожицы и костей филе ставриды. 
  5. Неожиданный и очень-очень вкусный рецепт!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.