Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чечевица с овощами

Просмотров: 9 389
Чечевица с овощами
Количество порций: 6
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля, 
  • 300 г помидоров, 
  • 200 г красной чечевицы, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 2 ст.л. кешью, 
  • 2 стакана овощного бульона, 
  • 1 пучок зеленого лука с головками, 
  • по 1/2 ч.л. молотой кинзы, зиры, куркумы, 
  • по 1 щепотке корицы и молотого мускатного ореха.

Как приготовить:

  1. Картофель нарезать кубиками и отварить. 
  2. Помидоры нарезать (у меня был сок собственного приготовления с семенами и внутрянкой). 
  3. В масле обжарить чеснок и лук, добавить чечевицу и немного потушить 
  4. Влить бульон, варить 15 минут на среднем огне. 
  5. В конце варки добавить помидоры с картофелем и орешки. 
  6. Посолить, положить специи и зелень, варить еще 5 минут. 
  7. Можно подавать со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.