Ингредиенты:
- 400 г картофеля,
- 300 г помидоров,
- 200 г красной чечевицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. кешью,
- 2 стакана овощного бульона,
- 1 пучок зеленого лука с головками,
- по 1/2 ч.л. молотой кинзы, зиры, куркумы,
- по 1 щепотке корицы и молотого мускатного ореха.
Как приготовить:
- Картофель нарезать кубиками и отварить.
- Помидоры нарезать (у меня был сок собственного приготовления с семенами и внутрянкой).
- В масле обжарить чеснок и лук, добавить чечевицу и немного потушить
- Влить бульон, варить 15 минут на среднем огне.
- В конце варки добавить помидоры с картофелем и орешки.
- Посолить, положить специи и зелень, варить еще 5 минут.
- Можно подавать со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|