Гороховая каша
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из бобовых
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (olgaS)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
181 ккал (на 100 г)
10 г белков; 3,7 г жиров; 29,5 г углеводов
10 г белков; 3,7 г жиров; 29,5 г углеводов
Не любите гороховую кашу? А зря! Попробуйте приготовить ее по моему вкусному рецепту.
Это даже не каша, а гороховое пюре с жареным луком:
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха,
- 2-4 луковицы,
- 10-20 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Горох отварить в малом количестве подсоленной воды в закрытой кастрюле. Не сливая воду, дать остыть.
- Лук порезать мелко, чем больше - тем лучше, до румяной корочки поджарить на растительном масле.
- Слить из остывшего гороха воду, если её не осталось - ещё лучше.
- С помощью миксера или блендера сделать гороховое пюре, добавив жареный лук и кусочек сливочного масла (в пост - без масла!).
P.S.:
На фото - гуляш с кнедликами и гуляшем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |