Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Гороховая каша

Просмотров: 25 386
Гороховая каша
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
10 г белков; 3,7 г жиров; 29,5 г углеводов

Не любите гороховую кашу? А зря! Попробуйте приготовить ее по моему вкусному рецепту.

Это даже не каша, а гороховое пюре с жареным луком:

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха,
  • 2-4 луковицы,
  • 10-20 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Горох отварить в малом количестве подсоленной воды в закрытой кастрюле. Не сливая воду, дать остыть.
  2. Лук порезать мелко, чем больше - тем лучше, до румяной корочки поджарить на растительном масле.
  3. Слить из остывшего гороха воду, если её не осталось - ещё лучше.
  4. С помощью миксера или блендера сделать гороховое пюре, добавив жареный лук и кусочек сливочного масла (в пост - без масла!).
P.S.:

На фото - гуляш с кнедликами и гуляшем.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.