Фасоль с грибами
|
08.06.2008
|
Просмотров: 34 840
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 1-1,5 стакана фасоли,
- грибы,
- полпучка свежей зелени,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 помидор,
- приправы.
Как приготовить:
- Фасоль замачиваем на несколько часов (лучше всего на ночь). Грибы мне попались сухие, поэтому тоже были подвергнуты замачиванию.
- Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Когда закипит, уменьшаем огонь и держим минут 10-15. Затем воду сливаем, заливаем фасоль свежей холодной водой, добавляем полпучка зелени петрушки (не режем) и чеснока.
- И теперь уже варим до полуготовности. Если готовим во времена изобилия помидоров, то добавляем в кастрюльку же один большой (можно огромный) помидор, предварительно сделав на нем крестообразный надрез (не слишком глубокий, просто чтобы он отдал сок, но из него не выплыли семечки). Варится фасоль почти до готовности. Затем вынимаем помидор, петрушку и чеснок.
- А в это время чистим чеснок (поскольку я его люблю, то и беру немало 5-6 зубчиков, а то и больше, но можно ограничиться 1-2, тут уж кто как предпочитает), 1-2 луковицы и приправы. Из приправ нам понадобятся: мята, базилик, орегано, "Травы итальянской кухни" и майоран.
- Ставим на огонь сковородку, наливаем немного растительного масла (можно оливковое, но я обычно пользуюсь подсолнечным), мелко режем чеснок и бросаем его на сковородку. Дальше бросаем туда же приправы и лук.
- Пассируем до мягкости лука и добавляем грибы.
- Тушим на минут 5-10, затем добавляем 2-3 крупных помидора, порезанных на куски (я только снимаю с них кожицу) тушим еще минут 5.
- Затем добавляем фасоль и если жидкости в сковородке маловато, можно добавить воды, в которой варилась фасоль. Поскольку сейчас для помидор не сезон, я сначала добавила фасоль, а потом добавила разведенную водой томатную пасту.
- Теперь можно посолить, попробовать и тушить на умеренном огне до полной готовности фасоли.
- В оригинале были свежие сырые белые грибы, которые надо было просто почистить и порезать довольно крупными кусками, но поскольку у меня с белыми грибами напряженка, то я проводила эксперименты в основном с опятами, причем как консервированными так и замороженными. Но вот шампиньоны сюда категорически не подходят.
- И последний момент. Зимой вместо помидор я в заправку добавляю ложку-другую томатной пасты.
- P.S.: Это блюдо - постная кухня.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 13.08.2015
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Ирина
августа 19, 2010 6:30 pm
|
А кислым это блюдо не получается? Томатная паста обычно дает эффект кислоты
|
|
Наталья
октября 26, 2012 10:59 am
|
Спасибо за рецепт. Вкусно. Делала без чеснока. Добавила в фасоль куркумы при варке,а к грибам тмина и перца, топленого масла.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|