«Маковник»
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
35 мин.
приготовление
приготовление
311 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 18,4 г жиров; 31,1 г углеводов
5,3 г белков; 18,4 г жиров; 31,1 г углеводов
Пирог «Маковник» готовила традиционно на Рождество - это очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
Основа:
- 1,5 стакана муки,
- 1/4 стакана сахара,
- 125 г маргарина,
- 3 ст.л. воды.
Начинка:
- 2 яйца,
- 125 г сливок 35% (или нежирной сметаны),
- 4 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. крахмала,
- цедра одного лимона,
- 200 г натурального йогурта,
- 3-5 ст.л. мака.
(1 стакан = 200 мл)
Как приготовить:
- Для теста смешать муку, сахар, масло. Для придания однородности добавить воду.
- Тесто распределить по дну и бортикам формы (у меня форма 26 см в диаметре). Поставить в холодильник.
- Приготовить начинку:
- Отделить желтки от белков.
- Смешать желтки, сахар, сливки, йогурт, крахмал, мак и цедру лимона (я взбивала все миксером).
- Взбить белки и добавить аккуратно в начинку.
- Достать из холодильника форму с тестом, вылить начинку и поставить пирог «Маковник» выпекаться в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |