Печенье из кукурузных хлопьев
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
416 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 17,1 г жиров; 62,1 г углеводов
5,4 г белков; 17,1 г жиров; 62,1 г углеводов
Печенье приготовлено из кукурузных хлопьев, называется «Пустынная роза». Очень вкусное печенье, хрустящее и достаточное легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 150 г кукурузных хлопьев,
- 125 г муки,
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 30 г изюма,
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:
- Хорошо взбить яйцо с сахаром, добавить масло и еще раз тщательно взбить. Добавить частями просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно вымешивая деревянной лопаточкой. Добавить изюм. Тесто должно получиться очень мягким.
- Высыпать в миску кукурузные хлопья. Зачерпнуть ложкой тесто (примерно половину ложки) опустить в миску и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.
- Полученные «розы» выложить на противень и слегка расплющить.
- Выпекать печенье с кукурузными хлопьями в разогретой до 160 градусов С духовке примерно 15 минут, или пока тесто слегка не зарумянится.
- Печенье хорошо хранится 10-14 дней в плотно закрытой жестяной коробке, если не будет съедено сразу. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |