Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье из кукурузных хлопьев

Просмотров: 18 653
Печенье из кукурузных хлопьев
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
416 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 17,1 г жиров; 62,1 г углеводов

Печенье приготовлено из кукурузных хлопьев, называется «Пустынная роза». Очень вкусное печенье, хрустящее и достаточное легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузных хлопьев,
  • 125 г муки,
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 30 г изюма,
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

  1. Хорошо взбить яйцо с сахаром, добавить масло и еще раз тщательно взбить. Добавить частями просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно вымешивая деревянной лопаточкой. Добавить изюм. Тесто должно получиться очень мягким.
  2. Высыпать в миску кукурузные хлопья. Зачерпнуть ложкой тесто (примерно половину ложки) опустить в миску и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.
  3. Полученные «розы» выложить на противень и слегка расплющить.
  4. Выпекать печенье с кукурузными хлопьями в разогретой до 160 градусов С духовке примерно 15 минут, или пока тесто слегка не зарумянится.
  5. Печенье хорошо хранится 10-14 дней в плотно закрытой жестяной коробке, если не будет съедено сразу. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.