10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
211 ккал (на 100 г)
15,1 г белков;
15,9 г жиров;
1,4 г углеводов
|
Простое украшение салата, например, к 8 марта. Рецепт салата «Мимоза» совсем несложный:
Ингредиенты:
- 1 баночка рыбных консервов (у меня горбуша в собственном соку),
- 4 яйца,
- 100 г сыра,
- 1/2 луковицы,
- 1 веточка укропа,
- майонез.
Как приготовить:
- Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой терке. Оставить немного натертого желтка для украшения.
- Рыбные консервы размять вилкой вместе с ее соком, предварительно очистив от костей и кожицы. Сыр натереть на мелкой терке.
- Классически салат "Мимоза" слоями я собираю так:
- белок,
- майонез,
- сыр,
- рыба,
- лук,
- желток,
- майонез.
- Но сегодня надо было украсить салат. Поэтому слои салата сделала так:
- желток,
- сыр,
- майонез,
- рыбные консервы,
- лук,
- майонез,
- белок.
- Сверху положила помытую веточку укропа и разбросала желток - ну чтобы мимоза получилась.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|