Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Мимоза» с сыром

Просмотров: 70 050
Салат «Мимоза» с сыром
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
211 ккал (на 100 г)
15,1 г белков; 15,9 г жиров; 1,4 г углеводов

Простое украшение салата, например, к 8 марта. Рецепт салата «Мимоза» совсем несложный:

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов (у меня горбуша в собственном соку),
  • 4 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 веточка укропа,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой терке. Оставить немного натертого желтка для украшения.
  2. Рыбные консервы размять вилкой вместе с ее соком, предварительно очистив от костей и кожицы. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Классически салат "Мимоза" слоями я собираю так:
    • белок,
    • майонез,
    • сыр,
    • рыба,
    • лук,
    • желток,
    • майонез.
  4. Но сегодня надо было украсить салат. Поэтому слои салата сделала так:
    • желток,
    • сыр,
    • майонез,
    • рыбные консервы,
    • лук,
    • майонез,
    • белок.
  5. Сверху положила помытую веточку укропа и разбросала желток - ну чтобы мимоза получилась.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.03.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Batterfly марта 5, 2012 4:24 pm
Просто и красиво! К 8 марта самый раз, только я еще добавляю отварной картофель и все на мелкую терку (так салат выходит нежнее).
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.