Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареная мамалыга

Просмотров: 16 219
Жареная мамалыга
Количество порций: 4
Раздел: Каши, крупы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
173 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 7,2 г жиров; 20,7 г углеводов

Когда остаётся мамалыга с вечера, её на следующий день обжаривают - вкуснее не придумаешь! Ещё лучше свежеприготовленной!

Ингредиенты:

  • остатки мамалыги,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 г сыра.

Как приготовить:

  1. Разрезать остатки мамалыги на ломтики и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
  2. Сверху на каждый кусочек жареной горячей мамалыги положить сыр.
  3. Обычно подают с теми же добавками, но утром лень это делать.
  4. Для тех, кто не знает, как приготовить саму традиционную мамалыгу по-молдавски:
    • Рассчитывают так: взять муки кукурузной 500 г, воды 1,5 литра (т.е. 1:3 по отношению к весу).
    • В закипевшую воду кидаем соль, потом кинем, по традиции, щепоточку муки и даём закипеть опять.
    • Затем кидаем всю кукурузную муку (кстати, варят её из муки, я же варила из крупки; из крупы только кашу варят) и разделяем её мешалкой (есть специальная штучка для этого, но вполне лопатка деревянная для этого сгодится).
    • Закрываем крышкой и даём пропарится муке до 40 минут.
    • Потом открываем крышку и начинаем очень хорошо вымешивать (по правилам не менее 15 минут), затем даём подсохнуть.
    • Смачивая холодной водой лопатку, мы проводим ею от края к центру, как бы собирая в комок, затем встряхиваем пару раз казан и вываливаем готовую мамалыгу на блюдо или доску.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.