Маринованный дайкон
Количество порций: 4
Раздел:
Консервирование овощей
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
168 ч.
приготовление
приготовление
22 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0 г жиров; 4,1 г углеводов
1,2 г белков; 0 г жиров; 4,1 г углеводов
Последнее время у нас стало сложно найти маринованный дайкон, поэтому маринуем дайкон сами:
Ингредиенты:
- 100 г свежего дайкона,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 100 мл рисового уксуса,
- щепотка шафрана.
Как приготовить:
- Дайкон очистить, нарезать брусочками. Уложить вертикально в банку.
- Шафран залить 3 ст.л. воды, добавить соль, сахар. Довести до кипения. Смешать с уксусом. Залить дайкон маринадом.
- Оставить на ночь в тепле.
- Убрать в холодильник на 7 дней. После чего можно применять по мере необходимости, например, приготовить суши.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |