Ингредиенты:
Для котлет:
- 1 кг курицы,
- 300-350 г лука,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 100-150 г картофеля,
- 1-2 яйца,
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Для котлет:
Мясо прокрутить в мясорубке. Лук очистить и прокрутить вместе с мясом. Картофель сырой очистить и прокрутить в мясорубке вместе с мясом. Чеснок истолочь вместе с солью в ступе. Яйца хорошо взбить.
- Украшение:
Лук нарезать тонкими кольцами, которые потом разобрать на отдельные колечки. Салатные листья помыть и очень хорошо просушить. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластами. Помидор нарезать тонкими кругляшками.
- Смешать мясо, лук, чеснок, картофель, соль и перец. Фарш месить минут 5, потом добавить яйца и еще раз все хорошо перемешать.
- Поставить фарш в холодильник на пару часов, потом достать и сформировать небольшие круглые котлетки. Сырые котлетки должны быть по диаметру чуть больше диаметра булочки, так как во время жарки котлеты уменьшатся в диаметре.
- Разогреть масло на сковороде, котлеты обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Как оформить чикен фреш:
Взять одну половину булочки, смазать её чуточку майонезом, потом положить салатный лист, на него соленые огурцы, на огурцы котлету. На котлету налить кетчуп и чуточку майонеза, потом выложить кольца лука, а на них помидор. Вторую половинку булочки слегка смазать майонезом и потом уложить её на помидор.
- Чикен фреш готов!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|