Гамбургер
(американская кухня)
|
29.10.2009
|
Просмотров: 121 357
|
Комментариев:
21
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от: Оля (Олюка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
242 ккал (на 100 г)
12,3 г белков;
8,5 г жиров;
28,5 г углеводов
|
Домашний гамбургер приготовить просто: печем булочки, жарим котлеты, собираем бутерброд... А подробный рецепт прилагается:
Ингредиенты:
Булочки для гамбургера:
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана воды,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2,5 стакана муки,
- кунжут,
- 1 яйцо для смазывания,
Дополнительно:
- 300-350 г говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- листья салата,
- майонез,
- кетчуп,
- помидоры,
- сыр "Хохланд чизбургер",
- маринованные огурцы и лук по желанию.
Как приготовить:
- В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо. Подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно.
- Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
- Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать. Поделить тесто на 8-9 шариков.
- Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10-15.
- Затем включить духовку на 200 градусов С, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную так же ставить не стоит. Выпекать булочки для гамбургера до золотистого цвета.
- Когда булочки для гамбургера будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
- Для котлеты для гамбургера в фарш ничего не добавлять кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать. Если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
- Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшаться поэтому делать их нужно по больше размером.
- Обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
- Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета для гамбургера. Немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, желательно подогреть в горячей духовке или в микроволновке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 13.12.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1074
|
Комментарии к рецепту:
|
ВИТАЛИЙ
апреля 1, 2011 4:15 pm
|
ПОПРОБУЮ
|
|
Гость
августа 24, 2011 6:07 pm
|
Класс. Обязательно попробую).
|
|
ДАНЯ
октября 12, 2011 8:52 pm
|
что значит "убрать в теплое место"
|
|
Кирилл
ноября 13, 2011 12:51 pm
|
пробую
|
|
Кирилл
ноября 13, 2011 2:30 pm
|
Попробовал тема очень даже нечего вкусно палец по локоть оближишь
|
|
Гость
ноября 15, 2011 6:12 pm
|
вкусно я бы ещё дюжену таких съел
|
|
Даша
ноября 19, 2011 12:54 pm
|
у меня днюха!!! будем готовить
|
|
Лютция
декабря 3, 2011 10:20 am
|
Хочу приготовить сегодня. Внучка просит. Потом напишу, как получилось. Спасибо за рецепт
|
|
халк
декабря 8, 2011 8:42 pm
|
очень вкусно ням ням
|
|
Наталия
февраля 4, 2012 10:20 pm
|
Сделала все по рецепту, но только с покупными булочками для гамбургеров. Оооочень вкусно получилось!!! Большое спасибо за рецепт!
|
|
я
февраля 14, 2012 10:31 pm
|
СПАСИБО ВКУСНО
|
|
Гость
февраля 22, 2012 9:03 pm
|
Супер, все просто и вкусно, давно искал рецепт пропорций булочек для гамбургеров...
|
|
Гость
марта 24, 2012 11:04 pm
|
просто супер вкусно спасибо за рецепт
|
|
Гость
марта 26, 2012 8:37 am
|
на исторической родине гамбургеров в котлету клали томат пасту.
|
|
Гость
марта 27, 2012 9:55 pm
|
Буду готовить
|
|
Майли Сайрус
марта 31, 2012 2:39 pm
|
ЭТО просто супер не знаю что сказать
|
|
Гость
июня 3, 2012 9:05 am
|
Все правильно, но булочки рарезаные необходимо поджарить на сухой без масла сковородке и тогда майонез не "расквасит" их
|
|
Гость №2
сентября 11, 2012 4:45 pm
|
классно получится а то все время давать деньги и кушать макдоналсе это ужасссссссс а теперь можешь сама приготовить и съесть
|
|
Владислав
августа 5, 2013 9:58 am
|
СУПЕР
|
|
Гость
мая 20, 2016 1:43 pm
|
Отличные булочки получились) спасибо за рецепт)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|