А-ля бургер
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из говядины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
175 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 10,2 г жиров; 7,1 г углеводов
13,7 г белков; 10,2 г жиров; 7,1 г углеводов
«Бургер», вроде бы, и не в булочке, но хлеб в нём присутствует. Получилось вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (свинины),
- 3 кусочка булки,
- 100 мл молока,
- 2 средних луковицы,
- 2 маринованных огурца,
- 6 ч.л. кетчупа,
- 6 кусочков сыра,
- 1 ч.л. уксуса 6%,
- 1,5 ч.л. сахара,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить:
- Три кусочка булки залила молоком.
- Мясо прокрутила в мясорубке с одной луковицей и размоченной в молоке булкой. Посолила, поперчила и перемешала. Фарш отбила.
- Вторую луковицу нарезала кубиками, посыпала сахаром, залила уксусом, перемешала, дала постоять и замариноваться.
- Далее разделила фарш на шесть шариков. Превратила шарики в лепёшки и пальчиками в середине каждой сделала углубление.
- Каждую лепёшку сверху намазала чайной ложкой кетчупа, сверху выложила маринованный лук, на него посередине положила по три-четыре тонких кружка маринованного огурца. Прикрыла всё пластиком сыра.
- Сыр можно положить любой. У меня обычного было мало, я использовала пластики плавленого, где каждый кусочек в обёртке.
- Поставить а-ля бургеры из говядины в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
- Не повторяйте мою ошибку: не застилайте противень пекарской бумагой. В процессе готовки выделяется сок, бумага размокает, и снять красиво бургеры становится немного проблематично.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |