Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

А-ля бургер

Просмотров: 4 502
А-ля бургер
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
175 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 10,2 г жиров; 7,1 г углеводов

«Бургер», вроде бы, и не в булочке, но хлеб в нём присутствует. Получилось вкусно и сочно.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (свинины),
  • 3 кусочка булки,
  • 100 мл молока,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 маринованных огурца,
  • 6 ч.л. кетчупа,
  • 6 кусочков сыра,
  • 1 ч.л. уксуса 6%,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Три кусочка булки залила молоком.
  2. Мясо прокрутила в мясорубке с одной луковицей и размоченной в молоке булкой. Посолила, поперчила и перемешала. Фарш отбила.
  3. Вторую луковицу нарезала кубиками, посыпала сахаром, залила уксусом, перемешала, дала постоять и замариноваться.
  4. Далее разделила фарш на шесть шариков. Превратила шарики в лепёшки и пальчиками в середине каждой сделала углубление.
  5. Бургеры из говядины - шаг 1

  6. Каждую лепёшку сверху намазала чайной ложкой кетчупа, сверху выложила маринованный лук, на него посередине положила по три-четыре тонких кружка маринованного огурца. Прикрыла всё пластиком сыра.
    • Сыр можно положить любой. У меня обычного было мало, я использовала пластики плавленого, где каждый кусочек в обёртке.

    Бургеры из говядины - шаг 2

  7. Поставить а-ля бургеры из говядины в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
  8. Бургеры из говядины - шаг 3

  9. Не повторяйте мою ошибку: не застилайте противень пекарской бумагой. В процессе готовки выделяется сок, бумага размокает, и снять красиво бургеры становится немного проблематично.
  10. Бургеры из говядины

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.