30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
111 ккал (на 100 г)
12,8 г белков;
3,7 г жиров;
5,7 г углеводов
|
Котлета «Куринбургер» приготовлена из курицы, грибов с помидорами и чесноком. Вроде просто двойные котлетки, но это очень вкусно!
Ингредиенты:
На 7 шт:
- 1 кг филе курицы,
- 300 г грибов (у меня шампиньоны),
- 1 средняя луковица,
- 2 небольших морковки,
- 1 зубчик чеснока,
- 6-7 ломтиков белого хлеба без корочки + молоко для замачивания,
- 5 ст.л. сливок,
- 2 яйца,
- приправа,
- соль,
- перец.
Для кляра:
- мука,
- 2 яйца,
- 50 мл сливок (молока).
Для соуса:
- майонез, кетчуп (соотношение производное, всё зависит от того, чему вы больше отдаёте предпочтение, у меня было 1:1),
- 4-5 помидоров.
Как приготовить:
- Итак, приступаем к приготовлению:
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
- Параллельно готовим фарш:
Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
- Готовим кляр:
В разных ёмкостях - в одной смешиваем яйца и сливки (молоко), в другую насыпаем муку.
- Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем её в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
- Готовим соус:
Смешиваем майонез и кетчуп.
- Кладём одну котлетку, на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
- Украшаем по своему вкусу.
- Девочки, это очень вкусно! Рекомендую!!!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|