Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлета «Куринбургер»

Просмотров: 31 802
Котлета «Куринбургер»
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
111 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 3,7 г жиров; 5,7 г углеводов

Котлета «Куринбургер» приготовлена из курицы, грибов с помидорами и чесноком. Вроде просто двойные котлетки, но это очень вкусно!

Ингредиенты:

На 7 шт:

  • 1 кг филе курицы,
  • 300 г грибов (у меня шампиньоны),
  • 1 средняя луковица,
  • 2 небольших морковки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 6-7 ломтиков белого хлеба без корочки + молоко для замачивания,
  • 5 ст.л. сливок,
  • 2 яйца,
  • приправа,
  • соль,
  • перец.

Для кляра:

  • мука,
  • 2 яйца,
  • 50 мл сливок (молока).

Для соуса:

  • майонез, кетчуп (соотношение производное, всё зависит от того, чему вы больше отдаёте предпочтение, у меня было 1:1),
  • 4-5 помидоров.

Как приготовить:

  1. Итак, приступаем к приготовлению:
    Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
  2. Куринбургер, начинка - шаг 1

  3. Параллельно готовим фарш:
    Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
  4. Готовим кляр:
    В разных ёмкостях - в одной смешиваем яйца и сливки (молоко), в другую насыпаем муку.
  5. Котлеты Куринбургер - шаг 2

  6. Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем её в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
  7. Готовим соус:
    Смешиваем майонез и кетчуп.
  8. Куринбургер - шаг 3

  9. Кладём одну котлетку, на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
  10. Украшаем по своему вкусу.
  11. Котлета куринбургер - шаг 4

  12. Девочки, это очень вкусно! Рекомендую!!!
  13. Котлеты куринбургер - шаг 5

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.05.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 19, 2009 5:47 pm
Можно фарш заменить куриным филе и зажарить в духовке. Тоже очень вкусно получается и при этом меньше мороки.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.