Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мини-бургеры

Просмотров: 6 198
Мини-бургеры
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
203 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 7,1 г жиров; 21,7 г углеводов

Мини-бургеры приготовлены с булочками из цельнозерновой муки и куриными котлетками. Отличное решение для фуршетного стола!

Ингредиенты:

Булочки:

  • 250 г цельнозерновой муки,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 1 пачка сухих дрожжей,
  • 0,5 л тёплой воды,
  • кунжут,
  • соль,
  • сахар.

Котлеты из курицы:

  • 0,5 кг куриного фарша,
  • соль,
  • перец.

Первый соус для бургера:

Второй соус:

  • майонез,
  • сливки.

Ещё:

  • 2-3 помидора,
  • листья салата,
  • сыр.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто для цельнозерновых булочек. Для этого можно воспользоваться хлебопечкой.
  2. Разделать тесто на небольшие булочки, сделать надрезы сверху, дать расстояться. Посыпать кунжутом и запечь их до готовности в духовке при температуре 170-180 градусов С.
  3. Тем временем смешать куриный фарш со специями, сформировать из них плоские круглые котлетки и обжарить их на сковороде или запечь в духовке.
  4. Собрать мини-бургеры, разрезав каждую булочку напополам и складывая между половинками лист салата, котлету, нарезанный кружочками помидор, ломтик сыра и оба соуса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.