2 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
203 ккал (на 100 г)
12,8 г белков;
7,1 г жиров;
21,7 г углеводов
|
Мини-бургеры приготовлены с булочками из цельнозерновой муки и куриными котлетками. Отличное решение для фуршетного стола!
Ингредиенты:
Булочки:
- 250 г цельнозерновой муки,
- 250 г пшеничной муки,
- 1 пачка сухих дрожжей,
- 0,5 л тёплой воды,
- кунжут,
- соль,
- сахар.
Котлеты из курицы:
- 0,5 кг куриного фарша,
- соль,
- перец.
Первый соус для бургера:
Второй соус:
Ещё:
- 2-3 помидора,
- листья салата,
- сыр.
Как приготовить:
- Приготовить тесто для цельнозерновых булочек. Для этого можно воспользоваться хлебопечкой.
- Разделать тесто на небольшие булочки, сделать надрезы сверху, дать расстояться. Посыпать кунжутом и запечь их до готовности в духовке при температуре 170-180 градусов С.
- Тем временем смешать куриный фарш со специями, сформировать из них плоские круглые котлетки и обжарить их на сковороде или запечь в духовке.
- Собрать мини-бургеры, разрезав каждую булочку напополам и складывая между половинками лист салата, котлету, нарезанный кружочками помидор, ломтик сыра и оба соуса.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|