Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с тунцом

Просмотров: 22 998
Салат с тунцом
Количество порций: 6
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • около 400 г тунца в собственном соку,
  • 4 яйца, варёного вкрутую,
  • 1 огурец маринованный (или по вкусу),
  • 1/2 небольшой луковицы (или по вкусу),
  • 2-3 ст.л. майонеза домашнего,
  • перец чёрный молотый - по вкусу,
  • можно добавить свежий рубленый сельдерей (стебель) или свежий помидор.

Как приготовить:

Рецепт с низким гликемическим индексом.
Иногда хочется чего-то очень простого и быстрого, но всё-таки вкусного и полезного. Этот рецепт идёт в такие дни на ура. Расход продуктов в рецепте позволяет получить на выходе порций 6-8.

  1. С тунца слить воду, размять его вилкой до предпочтительной консистенции. Я люблю оставить некую "кусочность".
  2. Яйцо, огурец и лук мелко порубить или натереть на тёрке. Заправить майонезом и перцем и перемешать. Майонеза нужно ровно столько, чтобы он только "связал" все ингредиенты.
  3. Плотно накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  4. Порцию готового салата с тунцом выложить горкой на зелёный лиственный салат или же намазать на свежий хлеб из цельнозерновой муки (поверх дольки свежего помидора). Вкуууусно!

И, несомненно, полезно из-за высокого содержания в салате белка и Омега-3.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Cisa декабря 23, 2015 7:01 pm
очень понравился этот салат
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.