Компот из сухофруктов
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ира (Просто Зашла)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 3 стакана сухофруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы, персики и пр., у меня нашлись ещё вишня и клюква),
- 2 стакана свежевыдавленного апельсинового сока,
- 1 ч.л. коричневого сахара,
- 1-2 звёздочки аниса,
- 1 стручок ванили, разрезанного вдоль пополам.
Как приготовить:
Рецепт с низким гликемическим индексом.
Выход: 4 порции, каждая 295 ккал, белок 3,8 г, углеводы 70,8 г, клетчатка 7,8 г, холестерин 0 г.
- Сегодня у нас нечто сладенькое, почти десертное. Диетологи рекомендуют 3 порции фруктов в день, но мало кто этой рекомендации сознательно придерживается. Сварите себе такой вот компот из сухофруктов, добавляйте его к своей утренней каше из раздавленного овса или нежирному йогурту. И смело ставьте галочку возле первой порции фруктов дня!
- В кастрюльке смешать все ингредиенты и дать закипеть.
- Убавить огонь до медленного и проварить, иногда помешивая, 15 минут.
- Вынуть звёздочки аниса и стручок ванили.
- Как вариант и на любителя: вместо аниса и ванили можно добавить палочку корицы и 2 гвоздички.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |