Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с консервированным тунцом

Просмотров: 6 736
Салат с консервированным тунцом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
100 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 3,1 г жиров; 10,2 г углеводов

Салат приготовлен с тунцом, фасолью, сельдереем и картофелем. Салат получается очень сытный.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 400 г тунца консервированного,
  • 2 стебля сельдерея (можно яблоко),
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана зелени петрушки,
  • 2 ст.л. хрена,
  • 400 г баночной красной или белой фасоли,
  • 3-4 ст.л. майонеза,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль, сахар по вкусу,
  • листья зелёного салата.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить, порезать на кубики.
  2. Тунец сцедить от масла и размять вилкой, смешать с картофелем.
  3. Сельдерей (я заменила на яблоко) нарезать кружками, лук мелко кубиками.
  4. Фасоль промыть и добавить в салат.
  5. Заправить салат с консервированным тунцом майонезом, хреном и лимонным соком, посолить, поперчить.
  6. Все уложить на листья зеленого салата. Получается очень сытный салат и довольно большое количество.
  7. Я салат с тунцом консервированным положила на обжаренные кусочки черного хлеба.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.