Салат с консервированным тунцом
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
100 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 3,1 г жиров; 10,2 г углеводов
7,5 г белков; 3,1 г жиров; 10,2 г углеводов
Салат приготовлен с тунцом, фасолью, сельдереем и картофелем. Салат получается очень сытный.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 400 г тунца консервированного,
- 2 стебля сельдерея (можно яблоко),
- 1 луковица,
- 1/2 стакана зелени петрушки,
- 2 ст.л. хрена,
- 400 г баночной красной или белой фасоли,
- 3-4 ст.л. майонеза,
- сок 1/2 лимона,
- соль, сахар по вкусу,
- листья зелёного салата.
Как приготовить:
- Картофель отварить, порезать на кубики.
- Тунец сцедить от масла и размять вилкой, смешать с картофелем.
- Сельдерей (я заменила на яблоко) нарезать кружками, лук мелко кубиками.
- Фасоль промыть и добавить в салат.
- Заправить салат с консервированным тунцом майонезом, хреном и лимонным соком, посолить, поперчить.
- Все уложить на листья зеленого салата. Получается очень сытный салат и довольно большое количество.
- Я салат с тунцом консервированным положила на обжаренные кусочки черного хлеба.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |