Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожные «Новогодние шишки»

Просмотров: 39 191
Пирожные «Новогодние шишки»
Количество порций: 10
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
60 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
452 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 27,6 г жиров; 44,2 г углеводов

Идею этого новогоднего пирожного в виде новогодних шишек подсмотрела. Получаются маленькие «муравьиные горки» - очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 3 стакана муки,
  • 1,5 стакана грецких орехов (чищеных и рубленых),
  • 1 банка вареной сгущенки.

Как приготовить:

  1. Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром. Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто.
  2. Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку (на пару часов).
  3. Натереть тесто на крупной терке на смазанный противень.
  4. Выпекать до золотистого цвета.
  5. Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой до однородности. Поставить смесь в холодильник на полчаса, чтобы подзагустела.
  6. Новогодние шишки

  7. Формировать «шишки» при помощи рюмки с острым дном.
    • Смочить рюмку водой, набить плотно начинкой, перевернуть.
  8. Готовые новогодние пирожные в виде шишек присыпать «снежком» - сахарной пудрой.
P.S.:

Очень красивое, новогоднее лакомство получается!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Зинаида октября 20, 2012 8:25 pm
Очень вкусные «шишки»! Правда, я делала из печенья со вкусом топленого молока,а посыпала разноцветной кокосовой стружкой. Получается и вкусно,и красиво!:)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.