Новогодние кексики (Jõulumuffinid)
Количество порций: 12
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
414 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 22,9 г жиров; 48,7 г углеводов
4,5 г белков; 22,9 г жиров; 48,7 г углеводов
Новогодние или рождественские кексы (по-эстонски Jõulumuffinid) получаются ароматные и пряные. Для меня суховатые, но моим как раз это и понравилось.
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 мл) темного сиропа (я брала темный мед),
- 200 г маргарина,
- 200 г муки,
- 2 ст.л. без горки крахмала,
- 1 ч.л. соды,
- 2 яйца,
- 3 ч.л. смеси для пипаркооков (пряности для коврижек от Santa Maria, в смесь входят: молотая гвоздика, корица, черный и душистый перец, имбирь молотый, кардамон молотый, мускатный орех).
Как приготовить:
- Разогреть сироп (мед) вместе с пряностями.
- Порезать маргарин на кусочки и растопить. Остудить.
- Смешать муку с содой, крахмалом.
- Взбить яйца миксером. Соединить все вместе. Размешать и выложить тесто по формочкам на 1/3 высоты.
- Выпекать рождественские кексы в духовке при температуре 175 градусов 20 минут.
- Дать кексикам остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.12.2021
Источник: ***