Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. крахмала,
- ванилин,
- 10 г разрыхлителя,
Крем:
- 500 г творога,
- 1 стакан сахара,
- 250 г сметаны,
- 1,5 ст.л. желатина,
- сок половины лимона.
Как приготовить:
- Для теста:
- Желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену.
- Желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавить муку, разрыхлитель, продолжая взбивать ввести белки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
- Разрезать на 3 коржа.
- Для крема:
- В соке лимона развести желатин, подогрев на водяной бане.
- Творог взбить в блендере со сметаной и сахаром, соединить с разведенным желатином. дать немного постоять, чтоб загустел.
- Из коржей вырезать круги разного диаметра.
- Формировать елку, смазывая коржи кремом.
- Сверху покрыть наш новогодний торт кремом, украсить "игрушками".
- Игрушки: мастика + айсинг.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|