20 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
363 ккал (на 100 г)
9,3 г белков;
21,2 г жиров;
34,2 г углеводов
|
Для этого печенья подойдет любой Ваш любимый рецепт. Я взяла за основу творожное печенье.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 300 г маргарина,
- 500 г муки.
Как приготовить:
- Вымесить тесто, раскатать, вырезать формочкой (или при помощи картонного трафарета) печенье в виде звезды. Внутри маленькими выемками вырезать отверстия.
- Выложить на выстланный кондитерской бумагой противень и выпекать до полуготовности.
- Карамель, если крупная, раскрошить молотком (у меня валялись старые монпасье, собственно от них я и решила избавиться таким изощренным способом, их я не крошила).
- В отверстия, которые мы проделали в печенье, выложить карамель.
- Печь до полной готовности печенья, дать ему остыть (чтоб схватилась карамель), снять с бумаги.
- Можно оставить так, а можно украсить сахарной глазурью.
Я еще сделала печенье в виде ёлочек к Новому году:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|