Блины на опаре
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
152 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 2,8 г жиров; 26,8 г углеводов
5,1 г белков; 2,8 г жиров; 26,8 г углеводов
Дрожжевые блины на опаре получаются тоненькими, с дырочками и очень вкусными!
Ингредиенты:
- 2 стакана молока,
- 2 стакана воды,
- 3 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1 ч.л. соли (без верха),
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. дрожжей (если сухие),
- немного добавляю разрыхлителя (примерно 10 г).
Как приготовить:
- Нужно сделать опару: теплое молоко нагреть до 30 градусов, дрожжи (все), мука половину нормы.
- Эти ингредиенты смешать, дать постоять.
- Затем добавить все остальные ингредиенты.
- К сковороде обычно прилипают блины, поэтому до выпекания блинов нужно прокалить на сковороде соль - минут 15. Соль выкинуть.
- Сбрызнуть скороду маслом и жарить дрожжевые блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2020
1. "немного добавляю разрыхлителя (примерно 10 г)" - это получается целый пакетик? В нём как раз 10г
2. После добавления всех игредиентов сразу жарить или дать тесту постоять?
Тесту дать постоять, дойти. 20-30 мин. достаточно.
Приятного аппетита!