Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины на опаре

Просмотров: 13 354
Блины на опаре
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
152 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 2,8 г жиров; 26,8 г углеводов

Дрожжевые блины на опаре получаются тоненькими, с дырочками и очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 2 стакана воды,
  • 3 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соли (без верха),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. дрожжей (если сухие),
  • немного добавляю разрыхлителя (примерно 10 г).

Как приготовить:

  1. Нужно сделать опару: теплое молоко нагреть до 30 градусов, дрожжи (все), мука половину нормы.
  2. Эти ингредиенты смешать, дать постоять.
  3. Затем добавить все остальные ингредиенты.
  4. К сковороде обычно прилипают блины, поэтому до выпекания блинов нужно прокалить на сковороде соль - минут 15. Соль выкинуть.
  5. Сбрызнуть скороду маслом и жарить дрожжевые блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 20, 2013 9:05 am
Два вопроса по блинам.
1. "немного добавляю разрыхлителя (примерно 10 г)" - это получается целый пакетик? В нём как раз 10г
2. После добавления всех игредиентов сразу жарить или дать тесту постоять?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 20, 2013 12:23 pm
Добрый день. Пакеты разрыхлителя разные. В моем случае да, пакет разрыхлителя.
Тесту дать постоять, дойти. 20-30 мин. достаточно.
Приятного аппетита!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.