Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи на опаре

Просмотров: 8 399
Оладьи на опаре
Количество порций: 8
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
171 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 2,7 г жиров; 33,1 г углеводов

За основу взят рецепт опарных оладий от Хулиганки, но приготовлено с суточной бигой. Тесто просто шикарное: сильное, растет на глазах! Только успевай поварешкой зачерпывать очередную порцию! Оладьи получились пышные и очень вкусные!

Ингредиенты:

Опара у меня - бига (суточная). Поэтому расчет был такой:

  • 190 г биги,
  • 420 г муки,
  • 300 мл тёплой воды (почему-то забыла, что молоко надо),
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 12 г сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Замес делала в комбайне: смешать яйца, песок, соль, растительное масло. Добавить муку с сухими дрожжами и опару. Вымесить тесто.
  2. Положить в миску и оставить в теплом месте на подъем. Уже через 20 минут тесто выросло в 2 раза! Слегка обмяла ложкой и еще раз оставила на подъем. И через 10 минут оно снова выросло! Тесто словно зверёк, так и рвется наружу - поэтому не отходить далеко.
  3. Оладьи на опаре

  4. Жарить оладьи на горячей сковороде с двух сторон. К оладьям подать сметану, варенье - всё, что Вам по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.