Оладьи на опаре
Количество порций: 8
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
171 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 2,7 г жиров; 33,1 г углеводов
2,7 г белков; 2,7 г жиров; 33,1 г углеводов
За основу взят рецепт опарных оладий от Хулиганки, но приготовлено с суточной бигой. Тесто просто шикарное: сильное, растет на глазах! Только успевай поварешкой зачерпывать очередную порцию! Оладьи получились пышные и очень вкусные!
Ингредиенты:
Опара у меня - бига (суточная). Поэтому расчет был такой:
- 190 г биги,
- 420 г муки,
- 300 мл тёплой воды (почему-то забыла, что молоко надо),
- 2 яйца,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- 12 г сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Замес делала в комбайне: смешать яйца, песок, соль, растительное масло. Добавить муку с сухими дрожжами и опару. Вымесить тесто.
- Положить в миску и оставить в теплом месте на подъем. Уже через 20 минут тесто выросло в 2 раза! Слегка обмяла ложкой и еще раз оставила на подъем. И через 10 минут оно снова выросло! Тесто словно зверёк, так и рвется наружу - поэтому не отходить далеко.
- Жарить оладьи на горячей сковороде с двух сторон. К оладьям подать сметану, варенье - всё, что Вам по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |