Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Дед Мороз»

Просмотров: 11 412
Салат «Дед Мороз»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
198 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 16,7 г жиров; 7 г углеводов

Под этим «Дедом Морозом» прячется самый обычный новогодний салат «Оливье».

Ингредиенты:

Оливье:

  • 200 г колбасы или ветчины,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 баночка горошка,
  • 2 яйца,
  • 4 маринованных огурца,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. сметаны.

Украшение салата:

  • 2 яйца,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 1 маслина,
  • 1 кружок отварной моркови.

Как приготовить:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками (отложить 2 варёных яйца и 1 кружок моркови на украшение).
  2. Консервированный горошек слить от лишней жидкости.
  3. Колбасу/ветчину и огурцы нарезать на кубики.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить сметану и майонез.
  5. Украсить салат:
    • Выложить с помощью ложки салат «Оливье» в виде деда Мороза на тарелке.
    • Желток измельчить, выложить посередине.
    • Красный перец мелко нарезать. Выложить как «шапку».
    • Белок натереть на крупной тёрке и выложить в качестве «бороды» и «меха».
    • Глаза - маслина. Нос - кружок моркови. Рот - сладкий перец.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.