Сырные «шапочки» деда Мороза
Количество порций: 9
Раздел:
Закуски из сыра
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
144 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 12,1 г жиров; 2,8 г углеводов
5,9 г белков; 12,1 г жиров; 2,8 г углеводов
«Шапочки» деда Мороза приготовлены из сыра и помидор - очень простая, быстрая и вкусная новогодняя закуска.
Ингредиенты:
- 9 шт. помидоров черри (по числу желаемых «шапочек»),
- 150 г творожного сыра (у меня «Альметте с зеленью»),
- 2 ст.л. тёртого твердого сыра,
- 1 желток сваренного вкрутую небольшого яйца,
- 1 капля сметаны или майонеза (у меня сметана),
- соль - по вкусу,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- веточки укропа для украшения (по желанию).
Как приготовить:
- У помидоров черри срезать крышечки и ножом или черенком чайной ложки вынуть мякоть (её потом можно использовать в соус или еще куда-то).
- Натереть сыр. Желток размять вилкой.
- Смешать тертый сыр, размятый желток, 1 ч.л. творожного сыра и совсем чуть-чуть сметаны или майонеза для связки. По желанию выдавить в массу небольшой зубчик чеснока и слегка присолить.
- Нафаршировать этой смесью помидорки черри.
- Из творожного сыра слепить шарики по числу будущих «шапочек» деда Мороза, сохранив немного сыра для «помпонов» (очень удобно лепить шарики в одноразовых перчатках).
- Шарики выложить на тарелку, слегка сплющить.
- Сверху выставить нафаршированные черри.
- Из остатков сыра слепить маленькие «помпончики» и выложить сверху на помидорки.
- У меня осталось совсем немного сырной массы, которой я фаршировала черри, и совсем капельку творожного сыра. Все это перемешала, скатала шарики, сверху уложила веточки укропа и срезанные крышечки от помидоров и закрепила сверху шпажкой.
- По желанию украсить тарелку веточками укропа и поставить на 15-20 минут в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |