Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Перепела в духовке

Просмотров: 5 853
Перепела в духовке
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
2 ч. 10 мин.
приготовление
139 ккал (на 100 г)
21,8 г белков; 5,1 г жиров; 0,2 г углеводов

Перепела приготовлены с хрустящей корочкой в духовке: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 10 шт. перепелов,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • лимон,
  • чеснок в порошке,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Перепелов вымыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать (соль, перец, лимон, сухой чеснок, растительное масло) на 2-3 часа.
  2. Замотать ножки птичек фольгой, чтобы они не подгорали в духовке.
  3. Выложить перепелов в огнеупорную форму, закрыть фольгой и поставить в духовку при 160 градусах С на 2 часа.
  4. Затем, для получения хрустящей корочки, перевести под гриль на 10-15 минут при температуре 200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.