Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Медовое печенье «Шоколадный ручеёк»

Просмотров: 13 377
Медовое печенье «Шоколадный ручеёк»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
383 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 10,2 г жиров; 67,8 г углеводов

Вкусное домашнее медовое печенье с курагой и черносливом готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 300-400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 700 г муки,
  • 4 ч.л. разрыхлителя,
  • чернослив,
  • курага,
  • грецкие орехи,
  • шоколад для украшения (белый и чёрный).

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и мёд. Вымесить однородное тесто.
    • Тесто должно быть не крутое (слегка липнуть к рукам).
  2. Чернослив и курагу замочить на 30 минут и начинить потом половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
  3. Смазать руки растительным маслом, отрывать от теста небольшие кусочки. Руками из теста формируем маленькую лепешечку, кладем чернослив или курагу и делаем шарик, чтобы курага или чернослив оказались внутри. Так делаем со всем тестом. У меня получилось 15 штучек.
  4. Выложить медовое печенье с курагой и черносливом на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
  5. Медовое печенье

  6. Ставим медовое печенье в духовку на 180 градусов на 15 минут.
  7. Сверху украшаем растопленным шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.