Медовое печенье «Шоколадный ручеёк»
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
383 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 10,2 г жиров; 67,8 г углеводов
6,2 г белков; 10,2 г жиров; 67,8 г углеводов
Вкусное домашнее медовое печенье с курагой и черносливом готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст.л. мёда,
- 300-400 г сахара,
- 2 яйца,
- 700 г муки,
- 4 ч.л. разрыхлителя,
- чернослив,
- курага,
- грецкие орехи,
- шоколад для украшения (белый и чёрный).
Как приготовить:
- Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и мёд. Вымесить однородное тесто.
- Тесто должно быть не крутое (слегка липнуть к рукам).
- Чернослив и курагу замочить на 30 минут и начинить потом половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
- Смазать руки растительным маслом, отрывать от теста небольшие кусочки. Руками из теста формируем маленькую лепешечку, кладем чернослив или курагу и делаем шарик, чтобы курага или чернослив оказались внутри. Так делаем со всем тестом. У меня получилось 15 штучек.
- Выложить медовое печенье с курагой и черносливом на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
- Ставим медовое печенье в духовку на 180 градусов на 15 минут.
- Сверху украшаем растопленным шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |