Печенье "Подарочный сапожок"
Количество порций: 20
Раздел:
Рождественские рецепты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 500 г меда,
- 250 г сахара,
- 1 щепотка соли,
- 15 г какао,
- 250 г растительного маргарина,
- 2 яйца,
- 1000 г муки,
- 1/2 пакетика разрыхлителя,
Для украшения:
- 3 яичных белка,
- 550 г сахарной пудры,
- пищевые красители,
- 50 г шоколада,
- цукаты,
- сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и другие украшения.
Как приготовить:
- Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
- Тем временем нарисовать на плотной бумаге шаблон сапога, вырезать.
- Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону.
- Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник.
- Выпекать 15-20 минут.
- Готовые "сапожки" осторожно снять с противня и дать им полностью остыть.
- Противень снова смазать маргарином и выпечь следующую партию.
- Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру.
- Украсить сапожки орнаментом из айсинга (с помощью него же приклеиваются украшения), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.10.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |