Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье "Подарочный сапожок"

Просмотров: 14 094
Печенье "Подарочный сапожок"
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г меда,
  • 250 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 15 г какао,
  • 250 г растительного маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1000 г муки,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,

Для украшения:

  • 3 яичных белка,
  • 550 г сахарной пудры,
  • пищевые красители,
  • 50 г шоколада,
  • цукаты,
  • сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и другие украшения.

Как приготовить:

  1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
  2. Тем временем нарисовать на плотной бумаге шаблон сапога, вырезать.
  3. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону.
  4. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник.
  5. Выпекать 15-20 минут.
  6. Готовые "сапожки" осторожно снять с противня и дать им полностью остыть.
  7. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующую партию.
  8. Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру.
  9. Украсить сапожки орнаментом из айсинга (с помощью него же приклеиваются украшения), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.