Картофельная запеканка с грибами и куриными сердечками
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
88 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 2,4 г жиров; 10,2 г углеводов
4,7 г белков; 2,4 г жиров; 10,2 г углеводов
Хочу предложить мой фирменный семейный рецепт картофельной запеканки, приготовленной с грибами и куриными сердечками.
Это, конечно, блюдо не для праздничного стола, но... Вкусно, просто и сытно!
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек,
- 2 кг картофеля,
- 400 г грибов шампиньонов,
- 2 моркови,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 150 мл молока,
- 1 лавровый листик,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Куриные сердечки помыть, почистить и отварить до готовности с добавление соли и лаврового листа. Бульон слить, сердечки остудить.
- Отварить картофель, воду слить, добавить молоко, приготовить пюре.
- Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить натёртую на тёрке морковь, мелко порезанные грибы, посолить, поперчить, готовить до испарения жидкости.
- Грибы и сердечки пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы.
- В форму для запекания выложить слоями:
- картофель,
- на него мясо с грибами,
- далее снова картофель,
- мясо с грибами,
- картофель,
- верх запеканки смазать желтком.
- Готовить картофельную запеканку в предварительно нагретой духовке 45-50 минут при 200 градусах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |