Запеканка из индейки с рисом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
104 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 5,5 г жиров; 9 г углеводов
12,8 г белков; 5,5 г жиров; 9 г углеводов
Нежная запеканка приготовлена с индейкой и рисом, получается диетическая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- 100 г риса (сухого),
- 500 г грудки индейки (курицы),
- 250 мл сметаны (у меня 15%),
- 2 яйца,
- соль.
Как приготовить:
- Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
- Грудки порезать на небольшие кусочки.
- Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
- Выложить смесь в форму для запекания.
- Я запекала в аэрогриле при температуре 235 градусов, на высокой скорости обдува, 50 минут.
- Можно запечь запеканку с индейкой и рисом в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |