Пирог "Фламбе"
Количество порций: 4
Раздел:
Пироги и запеканки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Олька)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 200 г сметаны,
- 100 г репчатого лука,
- 150 г копченой грудинки,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 2,5 стакана муки,
- 2 ст.л. сахара,
- дрожжи,
- соль.
Как приготовить:
- Для начинки нарезать лук полукольцами или четвертушками.
- Нарезать грудинку брусочками и пробланшировать в кипятке 1 минуту.
- Смешать творог со сметаной, всыпать муку, влить растительное масло, не переставая мешать. Посолить.
- Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль.
- Когда опара подойдет, добавить яйцо и просеянную муку.
- Тесту дать подойти несколько раз, затем его раскатать, выложить на смазанный противень, после расстойки выложить на тесто творожную массу, сверху посыпать луком и шкварками, подогнуть бортик.
- Выпекать в очень горячей духовке (около 240 градусов) минут 20.
- Подавать горячим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |