Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с баклажанами и фаршем

Просмотров: 20 169
Пирог с баклажанами и фаршем
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. баклажанов,
  • 1 кг мясного фарша,
  • 2-3 луковицы,
  • 50 г сыра,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 3/4 стакана молока,
  • 3-4 яйца,
  • соль, 
  • перец, 
  • укроп, 
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Обжарить на растительном масле. 
  2. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. 
  3. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. 
  4. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. 
  5. Третий слой - жареный лук. 
  6. Залить все томатным соком. 
  7. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх. 
  8. В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. 
  9. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. 
  10. Залить баклажаны. 
  11. Запекать 40-50 минут. 
  12. Перед подачей украсить зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.