Ингредиенты:
- 5-6 шт. баклажанов,
- 1 кг мясного фарша,
- 2-3 луковицы,
- 50 г сыра,
- 2 стакана томатного сока,
- 3/4 стакана молока,
- 3-4 яйца,
- соль,
- перец,
- укроп,
- петрушка.
Как приготовить:
- Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Обжарить на растительном масле.
- В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов корочкой вниз. Это первый слой.
- Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла.
- Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
- Третий слой - жареный лук.
- Залить все томатным соком.
- Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх.
- В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца.
- Перемешать с натертым на крупной терке сыром.
- Залить баклажаны.
- Запекать 40-50 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|