Кальмары с овощами
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из кальмаров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
99 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 4,8 г жиров; 5,8 г углеводов
8,8 г белков; 4,8 г жиров; 5,8 г углеводов
У меня были замороженные кольца кальмара. Разморозила их буквально за пару минут в холодной воде и приготовила с овощами. Рецепт для диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- 100-150 г кальмара,
- 1/2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая морковь,
- молоко,
- лимонный сок,
- соль,
- перец,
- зелень.
Как приготовить:
- Кальмары нарезать, нарубить 1/2 зубчика чеснока и обжарить, помешивая, на ложке растительного масла.
- Тонко нашинковать репчатый лук, натереть морковку, добавить к кальмарам.
- Тушить до готовности, подливая молоко.
- В конце тушеные кальмары с овощами посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Подавать с зеленью и дольками лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |