Котлеты из кальмаров
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из кальмаров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
94 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 8,7 г жиров; 0,1 г углеводов
3,8 г белков; 8,7 г жиров; 0,1 г углеводов
Котлеты из кальмаров получились мягонькими, как паровые, но с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из кальмаров,
- 200 г сыра,
- прованские травы,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Чтобы приготовить фарш из кальмаров, нужно кальмары очистить от пленок и прокрутить через мясорубку. Фарш отжать, слить жидкость, посолить, поперчить, добавить прованские травы.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Формируем котлетки:
- На ладонь выкладываем фарш, прижимаем, чтобы образовалась плоская лепешка.
- На половину лепешки выкладываем сыр, сжимаем ладонью, формируя котлету с сыром внутри.
- Жарила котлеты в мультиварке на режиме корочка "crust" 40 минут. Через 20 минут перевернула котлетки на другой бочок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |