Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заправка для борща

Просмотров: 8 407
Заправка для борща
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
69 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 3,8 г жиров; 7,1 г углеводов

Это уже второй вариант заправки, первый вариант тут.

Чтобы сэкономить зимой время при приготовлении борща, нужно сначала немного потратить этого времени. Но... поверьте, это того стоит!

В дальнейшем вам нужно будет просто достать замороженную заправку для борща и бросить в воду или бульон с варёным картофелем.

Ингредиенты:

  • свекла,
  • капуста,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • перец болгарский,
  • томатная паста,
  • соль,
  • растительное масло для обжарки овощей.

Как приготовить:

  1. Обжарить поочерёдно мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу.
  2. Нашинковать белокочанную капусту.
  3. Складываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, обжаренные овощи и томатную пасту, присаливаем. Помидоры заменила томатной пастой, т.к. не сезон сейчас помидоров и лучше использовать томатную пасту, дабы не испортить весь продукт.
  4. Зелень не стала добавлять, т.к. лучше добавить свежую зелень прямо в тарелку с борщом.
  5. Включаем мультиварку-скороварку в режиме "Тушение" на 15 минут (клапан давления закрыт).
  6. Через 15 минут добавляем нарезанный болгарский перец и всё тушим ещё 10 минут.
  7. Далее заправка полностью остывает в мультиварке.
  8. Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем.
P.S.:

Горячую заправку можно использовать и как гарнир, это очень вкусно и полезно!
И по сложившейся уже традиции, обязательно горячую борщевую заправку положите на хлебушек, а сверху нарежьте зубчик чеснока. И уверяю вас - это будет самый вкусный бутерброд!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.