Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Борщ со свёклой

Просмотров: 55 731
Борщ со свёклой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,4 г жиров; 2,6 г углеводов

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • куриный бульон,
  • 5 шт. картофелин,
  • 1 маленькая свекла,
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 маленькая луковица,
  • зелень,
  • томатная паста,
  • 300-400 г капусты,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Варим бульон куриный.
  2. Пока он варится делаем поджарку (или заправку, не знаю как правильно называется) - натереть на терке свеклу, морковку, порезать мелко лук.
  3. На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем туда свеклу, обжариваем, потом туда же добавляем морковь и лук, накрываем крышкой и обжариваем минуты 3-4.
  4. В это время разводим томатную пасту водой, солим, перчим, я туда же добавляю мелко порезанную зелень.
  5. Выливаем пасту на сковородку и тушим наши овощи до готовности, минут, наверное, 15. Я туда добавляю перец горошком и лавровый лист (который потом вынимаю).
  6. Сварили бульон, вынули куриные запчасти, закинули в кастрюлю порезанную картошку и варим ее минут 15, в это время шинкуем капусту.
  7. Добавляем капусту к картошке и варим еще минут 15, потом добавляем нашу поджарку и варим минут 5, добавляем мясо куриное, еще минутка и усе, выключаем газ и даем борщу настояться.
P.S.:

Можно в поджарку еще перчик зеленый порезать и потушить с ним. Можно вместо томатной пасты использовать помидоры. Можно заправить борщ растертым салом с чесночком. А еще можно испечь к борщу пампушки.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.